Балки в интерьере

Балки на потолке в интерьере

Как закрепить гардину если стена пустая. Способ №3. Крепление с помощью химического анкера.

19.04.2023 в 19:27

Как закрепить гардину если стена пустая. Способ №3. Крепление с помощью химического анкера.

Сравнительно недавно придуманный, и уже достаточно популярный химический анкер не зря заслужил всеобщее признание. Некогда дорогой и редкий продукт сегодня набирает популярность и становится всё более доступным. Его преимущество в простоте использования и надёжности соединения. На сегодняшний день мне известно 2 вида упаковки химических анкеров, которые применяются по-разному, в тубах и стеклянных колбах. В случае со старыми рыхлыми стенами хрущёвок я рекомендую использовать химический анкер в тубе. Вы рассверливаете конусообразное отверстие в стене, чистите от пыли, затем заполняете его химическим анкером, вставляете шпильку и через 25-60 минут (в зависимости от производителя и персональной инструкции) можете крепить конструкцию.

Сверление. Если у вас такие же песочные стены как описано выше, то сверлить такие стены нужно обычной дрелью в безударном режиме. Штатные дюбеля, идущие в комплекте советую заменить на дюбеля и саморезы увеличенного диаметра, если это позволяет ваша конструкция. Рекомендую использовать дюбеля фирмы fischer, это не реклама, а действительность доказанная временем. В идеале сверло в диаметре должно быть на 0,5 мм меньше дюбеля, но не всегда такое сверло найдётся, зная этот нюанс, компания fischer выпускает дюбеля немного увеличенного диаметра, чтобы при забивании дюбеля сохранялась достаточная плотность монтажного отверстия. При сверлении выберите удобное для себя положение и старайтесь максимально ровно держать дрель относительно плоскости стены, соблюдая угол вхождения сверла, чтобы не расширить диаметр отверстия. Кстати в крайних точках крепления угол лучше немного увеличить, чтобы создать дополнительное сопротивление, т.е. сделать его не под прямым углом 90°, а 91-95 градусов. После того как отверстие просверлено обязательно удалите из него пыль, это можно сделать при помощи пылесосы или баллончика со сжатым воздухом.

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

На чтение 2 мин

Практически любой человек в ходе ремонта сталкивается с необходимостью просверлить отверстие и повесить что-либо на стену. Но иногда диаметр отверстия на порядок  больше и дюбель свободно заходит, так быть не должно. Разумеется, еще одну дырку делать нет никакого желания, тем более, если дырка сверлилась на чистовой отделке. Как же быть в такой ситуации, и как решить проблему? Иногда после эксплуатации дюбель выпадает из щели, и в этом случае нужно что-то предпринять.

Как надежно закрепить дюбель?

На данный момент специалисты имеют несколько мыслей по этому поводу, которые на практике используются довольно часто в связи с эффективностью.

  1. Использование ремонтной салфетки. Тут речь идет об особенном материале, которым нужно обернуть дюбель и поместить в отверстие. Но предварительно салфетку лучше всего смочить и вставить в щель. Далее уже можно вставить шуруп, саморез или любой другой крепежный элемент.
  2. Использование двухкомпонентного состава. Это особенный вид клей, где в составе содержится  стирол и полиуретан. Оба компонента экологически чистые и безвредные для человека.

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

Если с салфеткой все предельно просто и понятно, то с двухкомпонентным составом могут возникнуть разного рода вопросы. Алгоритм действий при работе таков:

  1. Нужно удалить защитный колпачок.
  2. На место колпачка нужно ввинтить удлинитель.
  3. На бумагу выжимается немного состава.
  4. К отверстию крепится удлинитель со шприцом, и клей выдавливается до полного наполнения щели.
  5. Лучше всего подождать некоторое время, чтобы состав засох. На практике хватает и 5 минут, и дополнительная особенность заключается в том, что дюбель теперь вовсе не нужен, можно вкручивать саморез.
  6. Если же дюбель вошел в отверстие, но закрепился ненадежно, то стоит удлинитель вставить в сам дюбель и наполнить его. Но вкручивать саморез нужно предельно аккуратно.

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

Что делать если отверстие больше дюбеля. Как закрепить дюбель в большем по диаметру отверстии

В хозяйственной части мокрый дюбель способен решить любую проблему, он также известен как химический анкер.

Также можно использовать специальный деревянный чопик, диаметр которого совпадает с диаметром отверстия. В дырку вбивается деревянное основание и в него затем вкручивается саморез. Это также надежный и долговечный материал, но лучше использовать сухое дерево. В противном же случае чопик спустя некоторое время высохнет и может ненадежно держаться в отверстии.

Источник: https://baget-dlya-natyazhnogo-potolka.postroivsesam.info/stati/kak-ustanovit-krepezh-v-ryhluyu-ili-pustoteluyu-stenu-krepezh-dlya-sten-iz-yacheistogo-i

Как укрепить карниз для тяжелых штор. Как удлинить карниз

Расчет длины карниза

Дизайнеры и другие специалисты советуют устанавливать карниз, длина которого будет достаточной для того, чтобы оконный проем при собранных по двум сторонам шторах был полностью открытым. Рассчитывается она по стандартной «формуле»: снимаются мерки ширины окна и к полученному результату прибавляется еще 40 см. Для портьер с тяжелых, плотных тканей, украшенных драпировкой, лучше выбрать карниз большей длины.

Так красивые портьеры не будут постоянно в собранном состоянии, а при открытии окна будут свободно струиться по бокам. Если два окна расположены рядом, то нужно сделать расчёты следующим образом: к ширине окна добавить 20 – 30 см. Чтобы сделать расчеты длины карниза для штор, и выбрать наиболее подходящий способ его крепления, нужно измерить следующие параметры:

• Расстояние оконного проема между стенами; • Ширина окна; • Ширина выступа от стены до портьер; • Расстояние между потолком и верхним краем окна.

Варианты крепления карнизов для штор

«Над окном». Установка кронштейнов осуществляется за краями окна, благодаря чему при открытии штор полностью видно оконный проем. При этом по длине карниз должен бить больше ширины окна на 30-40 см. Важно учитывать расстояние от потолка к верхнему краю окна. Если оно равно или превышает 25 см, то можно спокойно устанавливать любую модель карниза. В противном случае нужно правильно выбрать подходящие кронштейны, ведь при меньшем расстоянии, не все подойдут под этот вариант монтажа.

«Частично над окном». В этом случае нужно устанавливать кронштейны немного ниже уровня оконного проема по бокам. При монтаже важно помнить: расположение штанги карниза не должно быть ниже верхнего уровня окна. Такого результата можно достичь за счет покупки подходящих деталей или же установки специальных проставок.

Также перед тем, как выбрать длину карниза, важно учитывать наличие возле окна батарей, водопроводных труб и ширину подоконника. Портьеры должны красиво смотреться и свободно струиться, а не ложиться на трубы или подоконник. Для этого нужно рассчитать оптимальное расстояние от карниза до стены. В случае необходимости в кронштейны можно дополнительно установить специальные вставки.

Любые услуги по карнизам для штор – изменение цвета, формы и размера – выполнят специалисты нашей компании.

Как повесить гардину если стена сыпется. Как закрепить дюбель в рыхлой стене?

Есть несколько способов закрепления наличников на стену. Один из них — установка на саморезы. Здесь Вы можете столкнуться с такой проблемой, как рыхлые стены. Особенно, если дом старый и штукатурка изрядно поизносилась. А уж если Вы затеяли дома ремонт, то использования дюбелей не избежать. Обязательно потребуется повесить шкафчики, полки, зеркала, крючки для полотенец, гардины и многое другое. Но что же делать, если стены в квартире рыхлые и закрепить в них дюбеля обычным методом невозможно?

Конечно же, эта проблема очень распространенная и для ее решения существует несколько хитростей.

Самый известный у мастеров народный способ – обмотать дюбель смоченным бинтом и вставить в отверстие. Шуруп можно вворачивать сразу же. Но вешать что-либо на него допускается только после того, как вода полностью испарится.

В случае если стена не слишком крошится, а груз будет нетяжелым, вместо бинта подойдет толстый слой обычного целлофана.

Еще один вариант – перед монтажом крепления воронку необходимо зацементировать. Чтобы материал лучше держался, увлажните ее поверхность из пульверизатора.

Цемент можно заменить на эпоксидную смолу или жидкие гвозди. Предварительно обезжиренный дюбель вгоняется в основу, а после ее загустения вворачивается шуруп. Пользоваться им вы сможете только после полного высыхания.

Однако данные растворы не всегда надежны, особенно когда предполагается повесить предмет с большим весом.

Гораздо прочнее – дерево. Из бруска необходимо вырезать чопик с диаметром чуть больше воронки. Он вбивается в стену, а уже в него ввинчивается дюбель. Древесина подвержена расширению, а значит крепеж будет отлично держаться.

Кроме того, существуют дюбеля, разработанные специально для рыхлых стен. Они оснащены шприцами с особым вяжущим составом, однако по цене ощутимо дороже обычных. Если предполагается большой объем работы, то подумайте о рациональности такой покупки.

Отличным надежным решением будут рамные анкера (анкерные гвозди). Анкерная технология отличается особой прочностью крепежа и далеко ушла от обычных метизов.

Также не поленитесь соблюдать следующие правила:

  • Всегда тщательно очищайте стену от постороннего мусора и пыли.
  • Перед вбиванием дюбеля проверьте глубину отверстия. Она должна быть чуть-чуть больше.
  • Дюбель должен быть полностью утопленным, чтобы в сцеплении применялась вся его длина.
  • Никогда не работайте с рыхлой стеной в режиме перфоратора, чтобы не увеличить воронку. Применяйте только сверление.
  • Отверстие для дюбеля должно быть сделано под небольшим углом сверху вниз, особенно если предполагается установка тяжелой мебели.
  • Используйте только соответствующие толщине дюбеля сверла. Не пытайтесь работать старыми сверлами с кривизной, так как углубление получится значительно большего диаметра.

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

Судя по всему, очень любят на пикабу посты , полезные в быту. По крайней мере, я постоянно ищу тут решения каких-либо бытовых задач.

Опишу проблему, которая меня просто бесила лет 7 - провисал карниз. И шторы у меня тяжелые , те самые, которые максимум закрывают от света, потому что не могу спать, если не темно в комнате.

Первый раз карниз провис, когда я сильно дернул штору. Во второй раз, когда на шторе повис кот. В третий раз он провис, потому что … да хрен знает почему. Короче раз в год я поднимался на стремянку, снимал карниз, делал новую дырку (пардон, технологическое отверстие) или вбивал чопик и снова вешал карниз. Причем даже сразу после выравнивания, он уже висел на соплях. Уже давно стало понятно,что полый кирпич стены просто не в состоянии удержать такой вес - дробился от перфоратора. Деревяшки в стене не помогли никак. Через месяц все расшатывалось и выглядело так:

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

Немного неудачный ракурс, но видно,что правая сторона провисает. Любой, даже самый большой саморез как рычагом вырывался из крошащейся стены.

Решение подсказала моя девушка. -Может, поменяем карниз на потолочный? - сказала мне подруга. Идея оказалась хорошей, но вот жабонька душила. Сейчас вообще не время для трат. Но карниз прямо перед глазами каждый раз. Бесит прям. А таких кривых карнизов у меня два в одной комнате! То есть куда ни глянь - криво и стремно, как в комнате опускающейся интеллигенции.

Тогда , изучив вопрос, решил делать дешево и сердито - приделать этот же карниз к потолку и посмотреть на результат. Хотя бы как временный вариант. Сразу всем недовольным саморезами скажу так: я люблю саморезы и считаю их лучшим крепежом, даже там, где они традиционно не используются. Главное тут - спрятать их от глаз.

Снимаю карниз с места дислокации. Карнизы не дорогие и каждый кронштейн крепится на один саморез.

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

На фото видно, как отошло крепление от стены и дырки от предыдущих попыток повесить его надежно в другом месте. Бесполезно - вся стена сделана из крошащегося кирпича.

Поехали дальше. Для начала пришлось укоротить держатель, чтобы повесить шторы на нужную высоту. Отрезал по 7 см с каждого держателя. Итого от потолка карниз будет на высоте 11 см.

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

Дальше произошел казус: круглая деревяшка , которую я пилил выскочила из деревянного кружка, в который была вклеена. От вибраций все просто развалилось. Клеить обратно не стал, не считаю это надежным. Поэтому просто приделал обратно, прикрутив саморезом под углом. Потом подумал минуту и сделал так же со вторым кронштейном тоже.

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

Это надежно и будет повернуто к стене.

Фотографировать, как отмечал и сверлил отверстия не стал - ничего тут нового нет. Образовался новый сюрприз - потолочная плита крошится! Поэтому взял саморез потолще и с помощью молотка вогнал его на половину длины, потом уже с трудом закрутил. Получилось мощно и крепко. Чуть ниже видны мои предыдущие жалкие попытки сделать надежно.

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

Дальше просто вставил карниз на место и закрепил саморезами. Уот так уот:

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

Ну и со шторами

Карниз вываливается из стены. Карниз постоянно отваливается. Проблема решена

Выглядит хорошо!

Подергал со всех сторон и понял,что получилось надежно . Ранее карниз вырывало как рычагом. Теперь шторы тянут ровно вниз и вырвать крепление будет очень сложно. Скорее крючки на шторах погнутся. Саморезы не видны.

Еще сделал второе окно таким же образом, где карниз идет в два ряда: для штор и для тюля. Там принцип такой же. Планка для тюля поворачивается на 90 градусов и все. Теперь для открытия шторы приходится прилагать небольшое усилие, но это просто пффф…мелочи.

Вот так. Час времени и старый карниз. Думаю, теперь я могу забыть об этой проблеме.

Крепление гардины к стене. Что важно учесть при покупке багета

Прежде чем разобраться с тем, как установить карниз для штор на стену, расскажем. На рынке представлены разные конструкции:

  • трубные;
  • каркасные;
  • струнные;
  • реечные.

У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Их обязательно нужно учитывать. Но на установкубольшое влияние оказывает только вид кронштейнов, которыми комплектуются изделия. В зависимости от материала выделяют несколько вариантов:

  • Пластиковые. Самые дешевые, но наиболее хрупкие. Они отлично подходят для тюлей и легких гардин. При навешивании тяжелого полотна крепление провисает, а со временем лопается.
  • Деревянные. Помогают воплотить в жизнь яркие дизайнерские решения. Их прочность напрямую зависит от качества изготовления. Поэтому комплектующие нужно тщательно осматривать, следить за отсутствием сучков, сколов и трещин.
  • Металлические. Самые надежные и долговечные карнизы для штор. Если позволяет бюджет, предпочтение нужно отдавать именно им.

Каждый из вариантов имеет свои конструктивные особенности. Многие из них влияют только на внешний вид. Но тип монтажной пластины определяет надежность крепления к стене:

  • Трехточечная. Дает возможность прочно закрепитьконструкцию и избежать проворачивания держателя штанг. Это идеальный вариант для установки в бетон и дерево. Если отверстия расположены близко друг к другу, усложняется монтаж в пористые материалы: газобетон, пустотелый кирпич и другие. Фрагмент ослабленной поверхности может раскрошиться или отколоться.
  • Одноточечная. Единственное отверстие под дюбель находится в середине установочной «чашки». При этом под весом тяжелых гардин кронштейн может незначительно крениться вниз. Но это дает возможность прочно прикрутитьего к поверхности из пустотелых материалов. Достаточно подобрать дюбель нужного типа и длины.
Если приходится крепить трехточечную «чашку» на пустотное основание, забиваем несущий дюбель только в верхнее отверстие. В два других закручиваем небольшие саморезы, чтобы избежать проворачивания кронштейна.

Как закрепить дюбель в рыхлой стене. Если использовать крепеж, который был «под рукой»

Если задумались над решением проблемы, как закрепить дюбель в рыхлой стенке, и при этом используете классический крепеж, не обладающий необходимыми для конкретной ситуации техническими параметрами, то придется выполнить дополнительные действия.

Самая главная задача уменьшить сыпучесть стены, чтобы крепежный элемент был прочно зафиксирован в ней. Для этого можно сделать следующее:

  • Использовать сверло, имеющее диаметр больше, чем у дюбеля. В полученное техническое отверстие закладывается укрепляющий раствор: цемент, монтажная пена или строительный клей. После чего устанавливается пластмассовая часть крепежа и дается время на высыхание всей конструкции. Длительность этого периода зависит от состава использованного фиксирующего раствора: с монтажной пеной пару часов, с клеем от получаса до суток, с цементом лучше подождать несколько дней.
  • Увеличить число крепежных точек. Но такой вариант можно использовать для навешивания предметов с ограничением по массе, потому что в некоторых случаях не могут справиться с ситуацией даже размещенные на расстоянии 1 см дюбели.
  • Укрепление стены специальными фиксирующими составами или приспособлениями. Дополнительная обработка может уменьшить сыпучесть стен. Или можно использовать металлический профиль, который равномерно распределит нагрузку и снизит таким образом давление на основание.
  • Просверлить сквозное отверстие и с тыльной стороны сделать крепеж под пластину с гайкой. Такой способ применим не всегда и не отличается эстетичностью выполнения.